
Чемпионат России — 2015 по ловле фидером. Отчет Сипцова Юрия
- 20.08.2015
- 0 comments
- Allvega
- Рубрика: КОМАНДА ALLVEGA
- 0
Тренировки.
Четверг.
В первый день наша команда тренировалась напротив пляжа, это сектора с 100 по 106. Предварительная договоренность команды о том, что 3 человека ловят одной прикормкой, а 3 — другой, к сожалению, провалилась. Каждый замешал то, во что верил. Я верил в Allvega и мой состав был следующим: 2 кг. Gardons + 2 кг. Super bream+ Secretix кукуруза 600 гр. + 100 мл essence лещ, конечно, все покрашено в черный цвет и добавлено 400 гр свежего бисквита. Остальные замешали Marcel с огромным количеством ароматики. Однозначного мнения по дистанции тоже не было. Все начали с ближней дистанции 21 метр. Первые 20 минут рыба не клевала, потом клев включили, но не у всех. Лучше всего клевало у меня, у остальных не активно.
После второго часа клев затих и вся команда ушла на 28-30 метров. Заклевало буквально на 2 кормушке . Рыба была более крупная, чем на ближней бровке. В итоге, за 5 часов расслабленной тренировки наши уловы были от 3 до 6 кг и один вес был 10 кг. Самой рабочей снастью в этот день был фидер длинной 3.6 мт, на катушке намотан шнур (без шок лидера), кормушка 60 гр. металлическая сетка, поводок 60 см 0.10 с крючком gamakatsu 1830 12 номер.
Пятница.
В этот день была самая показательна тренировка: 3 человека кормили Marcel, а 3- Allvega (таким же составом, что и в четверг), сели через одного, что бы на 100% убедиться в работе прикормки. Я сразу начал с 28 метров, остальные +-1 метр. Рыба опять заклевала через 20 минут и опять не у всех. Лучше всего ловилось у меня, Саши Руденко и Саши Осипова, у остальных клев был неактивным . На втором часу, когда клев стих, все ушли дальше на 2-4 метра. И опять заклевало буквально на 3 кормушке.
Самое важное, что мы выяснили на этой тренировке: вовремя дать рыбе порцию резанного червя, опарыша и мотыля. Александр Руденко и Павел Канищев ловили на дистанции 32 метра. У Александра клевало гораздо активнее, чем у Паши.
Я посоветовал Паше нарезать горсть опарыша, добавить туда 3-5 червяков, щепотку мотыля и опять все тщательно измельчить. И самое главное, добавить в эту жижу немного лещевой эссенции, потом все это зачерпнуть кормушкой и забить с двух сторон кормом. Клев включили сразу, причем рыба была гораздо качественнее, чем у Александра. Уловы в этот день были уже гораздо лучше: 3 веса больше 7 кг, один — 9 кг и два веса по 3 кг.
На вечернем собрании были приняты следующие решения:
- 2кг. Пловы
- 2кг. Супер лещ
- 500гр бисквита
- 500мл. aromix brasem belge
- 250 гр. secretix фидер
- 50гр. сахарина.
- Черный краситель и 100гр красных сухарей.
- Ароматику Essence лещ было принято внедрять непосредственно в резанное мясо.
Первый тур.
Рассказывать в мельчайших подробностях нет смысла. Все, что делали на тренировках, сработало на 100%: докорм из резанного опарыша, мотыля и червя заставлял избирательного леща приплывать на точку. Лещ был настолько закормлен, что реагировал только на живую насадку: 3 крупных мотыля и маленькая красная пинка, которая придавала движение мотылю. Александр Руденко был настолько ошеломлён результатом первого дня, что из его уст прозвучала фраза : «Я боюсь кормить ЭТИМ». Он стал первым в зоне с уловом 8 кг 820 гр. Остальные выступили следующим образом: Канищев Павел — третий , Осипов Александр — 1.5, Сипцов Юрий — первый и Журин Владимир, к сожалению, — 14-й.
Второй тур.
Напишу, как ловилось у меня, в секторе 96. Начал ловить с 28 метров. Первые два заброса без поклевки. На третьем ловлю леща, около 1 кг. На четвертом еще одного, помельче, 500-600 гр. Потом два обсоса. На 15 минуте мощная поклевка и сход, вытаскиваю чешуину размером с ноготь и понимаю, что мой клев закончился. Продолжаю ловить на 28 метрах, но клев умер. Клюет только мелочь и та капризна.
Перешел на 32 метра, но там тоже клевало не активно. Вернулся на 28 и примерно через 2.30 часа после старта, без поклевки, вытаскиваю леща на кило, и клев на 28 мт. умирает окончательно. Перехожу опять на 32, откуда у соседа периодически клюют неплохие подлещики и начинаю раскармливать точку большим количеством резанного опарыша и мотыля и не забываю подливать essenцию. И за час до финиша они приплыли.
Клевали они ОЧЕНЬ деликатно. Я практически целиком забивал кормушки мясом и старался реагировать даже на мельчайшее шевеление хлыста. Только так я смог подсечь еще несколько хороших рыб и оказаться первым в своей подзоне. В целом итоги дня были следующими: Саша Руденко — первый, Канищев Павел — третий, Осипов Александр — шестой и Журин Владимир — восьмой. Несмотря на столь успешные результаты второго дня, наша команда уступила первому месту всего полтора бала.
Комментарии закрыты.